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2007年4月21日 (土)

今、話題のあの場所で、

ランチしてきました。あの場所とは、ミッドランドスクエア内にある

「キッチン雅木」さんです。某局のテレビ放送で、

オープンまでの特集でした。オーナーさんやスタッフさん達の

苦労が非常によく伝わってきました。

その中で目玉商品として、隠岐産の岩牡蠣のフルコースが

ありました。牡蠣好きの私としては、「どんだけ~!!」

な感じでテンションが上がり、普段並んでまでは食事をしない

私が、並んでみる事にしました。

最後尾の私から、お店の入口まで約10メートルの距離を

1時間かけて走破?しました。(これも牡蠣のため・・・。辛抱)

早速、牡蠣のフルコースをオーダーし、待つこと10分、

一品目の「生牡蠣」の入場です。レモンと特製ダレをお好みで

との事。初めてなのにお好みなんて・・・。など思いながらも

「私」と「生牡蠣」のバトルスタートです。  「ファイッ!!」

秒殺でした。っていうか瞬殺でした。大きな身を一口サイズ

にカットしてある配慮に気づきながらも・・・・。

「んまいっ!!」仕方ないのです。美味いんだから。

二品・三品目は同時に入場です。今度の試合は、1対2の

変則マッチだ!侮れないぞ、私・・・。

入場者は「牡蠣のグラタン」と「牡蠣のチーズ焼き」という

ホットなコンビでした。「熱っ!」

グラタンの前に器が熱い。そして中のトロトロも熱い。

猫舌の私は苦戦しながらも、なんとか辛勝しました。

余韻にひたる間もなく、本日のメインイベントの開催です。

最後に登場は、そうです「カキフライ定食」です。

味噌汁、牡蠣、ご飯、牡蠣、ご飯、味噌汁のリズムで

難なく完勝、いや完食でした。腹ペコだった私には、

腹八分目でしたが、並んだ甲斐はありました。

今度は「ハンバーグとカニクリームコロッケ定食」にしよっと。

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» キッチン雅木 / 名古屋市名東区野間町14 ウイステア名東1F [名古屋グルメ食べ歩き 3000]
キッチン雅木(キッチン ガキ)名古屋市名東区野間町14 ウイステア名東1F052-703-3614 ・営業時間:11:30���15:00、17:30���22:00・定休日:月曜日キッチン雅木は、名古屋で有名な洋食屋さんのひとつですね♪お店は、程よく高級感があるので、女性客やカッ... [続きを読む]

受信: 2007年5月 1日 (火) 17時45分

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